Судостроители Керчи и Выборга договорились о сотрудничестве

По приглашению руководства АО «Судостроительный завод «Залив» в конце мая 2014 года расширенная делегация ОАО «Выборгский судостроительный завод» (Ленинградская область) посетила крымское предприятие. Представители ВСЗ были ознакомлены с производственными мощностями завода «Залив», также стороны провели совещание, посвященное перспективным проектам и возможностям по совместной кооперации. Результатом данных мероприятий стало подписание соглашения о сотрудничестве между двумя верфями.
Согласно достигнутым договоренностям, стороны планируют развитие кооперации на различных судостроительных и оффшорных проектах, что позволит максимально эффективно распределить загрузку производственных мощностей обоих предприятий, охватить широкий спектр типоразмеров судов, предложить Заказчикам наиболее конкурентоспособные и гибкие схемы постройки судов на отечественных верфях.
Более того, обе компании имеют большой опыт успешной работы с зарубежными Заказчиками, в первую очередь из стран Скандинавии, что доказывает высокое качество поставляемой продукции и соответствие самым высоким международным стандартам судостроения.
Как отметил и.о. генерального директора «Залива» Андрей Захарчук, работа в рамках этого соглашения станет для «Залива» первым шагом на пути интеграции в систему российского судостроения.
 - Залив» видит перспективным сотрудничество именно с этой верфью, подчеркнул он. Сегодня Выборгский судостроительный завод является одной из крупнейших и наиболее опытных верфей в сфере гражданского судостроения в России. Более того, мы имеем общую направленность в сфере коммерческого судостроения – оффшорные суда и плавсредства, суда специального назначения, суда усиленного ледового класса, и именно поэтому наше партнерство обещает быть плодотворным.
По словам генерального директора Выборгского судостроительного завода Александра Соловьева, развитие отечественного судостроения в целом и загрузка мощностей судостроительных предприятий Крыма в частности, является на сегодняшний день крайне важной задачей, поставленной руководством страны.
 - Судостроительный завод «Залив» обладает впечатляющими технологическими возможностями и компетенцией в сфере гражданского судостроения. Верфь Выборга, в свою очередь, имеет значительный опыт в постройке технически сложных судов и средств для освоения шельфа. Кооперация наших предприятий позволит существенно расширить возможности верфей по выпуску продукции и предложить крупнейшим отечественным и зарубежным Заказчикам пути постройки разнообразных видов продукции, в том числе такой, производство которой ранее было невозможно на территории Российской Федерации, - говорит А. Соловьев.

Добавлено: 05-06-2014 (отредактировано: 05-06-2014 в 07:40)
© 2007 JSC Zaliv Shipyard. All rights reserved.